¡Dramáticos penales! Antigua pasa a semifinales y deja en el camino a Municipal

• Por Alexis Batres
14 de mayo de 2023, 17:56
Antigua GFC dejó en el camino a Municipal y clasificó a las Semifinales del Torneo Clausura. (Foto: Zona Panza Verde)

Municipal y Antigua GFC protagonizaron un intenso partido de cuartos de final del Torneo Clausura 2023.

EN CONTEXTO: Antigua revive en los cuartos de final ante Municipal

Municipal y Antigua GFC protagonizaron un electrizante duelo en el estadio Ramón Felipe Carrera, ubicado en la zona 3 capitalina, en el cual se decidiría el clasificado a las semifinales del Torneo Clausura 2023. Los Rojos llegaban con derrota (2-1), con la diferencia de un gol y los Panza Verde querían ampliar el marcador para avanzar.

El primer tiempo tuvo aproximaciones peligrosos de cada equipo, pero no pudieron hacerse daño. Sin embargo, al arranque de la segunda mitad, al minuto 49, Yasniel Matos consiguió el gol que emparejaba las acciones. Con esto, Los Rojos empataban 2-2 en el marcador global.

Lejos de apagarse, el partido subió de nivel y Antigua quería el gol para clasificar. Al 68, Dewinder Bradley anotó el gol que enmudeció al estadio del Trébol. Era el 3-2 en el marcador global.

Luego, al 80, de penal Matos marcó doblete al alojar el balón en el ángulo superior derecho del arquero. El marcador volvió a empatarse y ahora el marcador global destacaba un empate de 3-3.

Tiempo extra y penales

El tiempo no alcanzó y el partido se fue a tiempo extra. Sin embargo, durante los 30 minutos adicionales, ambas escuadras no lograron concretar ninguna jugada. Municipal sí presionó para liquidar el partido y Antigua buscaba la tanda de los penales.

Los penales fueron más que dramáticos, porque Braulio Linares detuvo tres penales y arruinó las posibilidades de clasificar.