¡Empate! Guatemala sigue sin poder vencer a Jamaica

Selección Nacional
Guatemala no ha podido ganarle a Jamaica desde hace 11 años. (Foto: Fedefut)

La Selección de Guatemala jugó contra Jamaica este sábado 11 de noviembre, en un partido amistoso disputado en Nueva Jersey.

OTRAS NOTICIAS: Tres clubes guatemaltecos entre los mejores 10 de Centroamérica

El partido de Guatemala contra Jamaica concluyó en un empate sin goles. Un resultado justo, debido a que ambas escuadras tuvieron aproximaciones tibias a las porterías durante el amistoso que se jugó en Estados Unidos.

Durante el primer tiempo, Jamaica se mostró más dominante y tuvo el balón. La Bicolor estuvo desentonada y perdió muchos balones. Sin embargo, los caribeños no pudieron definir.

Al inicio del segundo tiempo, los guatemaltecos se fueron con más ímpetu y tuvieron el balón durante más tiempo. Generaron más jugadas de peligro, pero con disparos directos al arquero y sin mucha fuerza.

Al final, el resultado fue de un amargo empate para los seleccionados, ya que estos esperaban una revancha contra Jamaica. La última vez que Guatemala y Jamaica se enfrentaron fue el 9 de julio de 2023, en Cincinnati, Ohio, para los cuartos de final de la Copa Oro, donde los guatemaltecos fueron derrotados por 1-0.

El partido se realizó en el Red Bull Arena, ubicado en Harrison, Nueva Jersey. Este estadio es el hogar de los New York Red Bulls y cuenta con una capacidad para 25 mil espectadores.

La última vez que la Selección de Guatemala venció a Jamaica fue hace 11 años, el 12 de octubre de 2012, en las eliminatorias de la Concacaf para el Mundial de Brasil 2014.

En aquella ocasión la Bicolor consiguió la victoria por 2-1 en el Estadio Nacional Mateo Flores gracias a las anotaciones de Carlos Figueroa al minuto 16' y de Carlos "El Pescado" Ruiz al minuto 85'.