"Corrí contra el viento", Mario Pacay sube al podio en Miami

• Por Rudy Martínez
09 de febrero de 2020, 11:20
Mario Pacay alza los brazos en señal de triunfo al cruzar la meta del Medio Maratón de Miami. (Foto: Deporte Total USA)

Mario Pacay le dio un nuevo triunfo a Guatemala al subirse al podio en el exigente Medio Maratón de Miami, Estados Unidos.

El oriundo de la aldea San Pablo Xucaneb, Alta Verapaz, concluyó en la tercera posición gracias a su tremendo esfuerzo para cruzar la meta con un tiempo de 1 hora con seis minutos y 11 segundos.

• TAMBIÉN...

"Es un sueño hecho realidad, venimos con el objetivo de un podio y se logró. Estoy muy contento de haber representado a mi país, di lo mejor, corrí contra el viento", dijo desde Miami el atleta nacional.

"Significa un logro, veníamos trabajando duro, corriendo media maratones y eso me motiva a seguir trabajando duro", expresó Pacay a un costado de la meta, al portal Deporte Total USA.

Dominic Korir fue el ganador del evento con un tiempo de 1:03:52, mientras Daniel Kemoi fue segundo al cronometrar 1:03:55.

Por su parte, el guatemalteco, Luis Carlos Rivero, fue quinto con un tiempo de 1:07:32.