Colombia y Filipinas sonríen en la Copa Mundial Femenina de Fútbol de 2023

25 de julio de 2023, 06:51
La selección femenina de Filipinas sorprende al mundo y vence 1-0 a la local, Nueva Zelanda. (Foto: AFP)

Las selecciones de Colombia y Filipinas consiguen valiosas victorias, mientras que Suiza y Noruega empatan

OTRAS NOTAS RELACIONADAS: Italia, Alemania, y Brasil comienzan con paso firme el Mundial Femenino

La Copa Mundial Femenina de Fútbol de 2023 sigue su marcha y comienza la segunda jornada de cada grupo luego de que las 32 selecciones participantes hayan tenido acción. Conoce los resultados.

Colombia 2-0 Corea del Sur

El primer encuentro de la fecha fue el debut soñado de Colombia, que dio un paso importante para avanzar a la segunda ronda por el Grupo H, que incluye también a Alemania y Marruecos.

De la mano de una inspirada Linda Caicedo, Colombia abrió su participación en el Mundial femenino con un triunfo 2-0 ante Corea del Sur, posicionándose como segunda de su grupo.

Nueva Zelanda 0-1 Filipinas

En el segundo encuentro de la fecha, Filipinas dio la sorpresa al derrotar a Nueva Zelanda, una de las anfitrionas del torneo, que había sorprendido al derrotar a Noruega en el partido inaugural.

Sarina Bolden anotó el gol de Filipinas en el primer tiempo ante más de 32 mil espectadores en la ciudad de Wellington, y las jugadoras de Nueva Zelanda quedaron en lágrimas tras la derrota.

Suiza 0-0 Noruega

En el tercer partido de la jornada, Suiza y Noruega igualaron sin goles, un resultado preocupante para las noruegas, que llegaron como aspirantes al título y ahora arrastran una derrota y un empate.

Las noruegas se quedaron sin su estrella, Ada Hegerberg, quien fue sustituida antes del comienzo del partido por una molestia de último minuto, explicó la Asociación Noruega de Fútbol.