Catar 2022: Canadá se anota como primer clasificado de Concacaf

27 de marzo de 2022, 15:55
Rumbo al Mundial 2026
La Selección de Canadá es la primera en confirmar su boleto a Catar 2022, luego de 36 años de su primera experiencia mundialista. (Foto: AFP)

La selección de la Hoja de Maple se clasificó en presencia de su afición, que celebró el pase a la cita mundialista, al vencer 4-0 a la eliminada Jamaica.

FÚTBOL: ¡Italia queda fuera del Mundial! Macedonia del Norte los eliminó de Catar 2022

Canadá se confirmó como la primera selección de Concacaf en conseguir el boleto a Catar2022, tras derrotar en casa a Jamaica.

Los canadienses necesitaban al menos un punto para meterse entre los primeros tres clasificados.

Sin embargo, los locales se adelantaron en el marcador con un gol de Cyle Larin, al minuto 13.

El segundo gol lo consiguió Tajon Buchanan, a los 44, con lo que la afición se desbordó de alegría.

El tercer gol lo consiguió Junior Hoilet, cuando las agujas marcaban el minuto 82.

El defensor jamaiquino Adrian Mariappa puso el cuarto gol para los canadienses, ante un insólito autogol de los caribeños.

Con este resultado, Canadá llega relajado al último juego ante Panamá, mientras que aún quedan pendientes los dos equipos que le acompañarán a la cita mundialista.