Guatemala sorprendió, pero cedió ante la magia de Messi

• Por Emilio Dávila
14 de junio de 2024, 19:58
Selección Nacional
El capitán de Argentina anotó y asistió en la victoria de los sudamericanos ante la azul y blanco. (Foto: Fedefut)

La selección de Guatemala sorprendió al abrir el marcador, pero no logró contener a la artillería argentina y cayó 4-1.

OTRAS NOTICIAS: ¡Confirmado! Leo Messi va a ser titular contra Guatemala

Guatemala había sorprendido a Argentina en el partido amistoso que disputan en Estados Unidos.

Al minuto 4, Lisandro Martínez abrió el marcador en propia puerta al no poder desviar un tiro libre para los guatemaltecos.

El gol levantó de su asiento a los guatemaltecos que acompañan a la selección.

Los narradores argentinos no daban crédito al gol en contra.

Sin embargo, los sudamericanos presionaban en busca del empate.

Y fue que al minuto 12, tras un error de Nicholas Hagen en salida, le cedió la pelota a Lionel Messi que solo tuvo que empujar el balón al fondo de la red.

Óscar Santis estuvo a punto de conseguir nuevamente la diferencia, pero su disparo se fue por arriba de la portería de Emiliano Martínez

En la recta final del primer tiempo, Nicolás Samayoa cometió una falta dentro del área que el árbitro marcó como penal.

Lautaro Martínez llegó a cobrar el castigo y le dio la vuelta al marcador al minuto 39.

En la segunda mitad, Messi asistió a Lautaro para aumentar la ventaja al minuto 66. Aunque la defensa pedía fuera de lugar del 10, la asistente concedió como válida la jugada.

Al 77, Leo volvió a marcar tras una asistencia de Ángel di María. El capitán argentino levantó la pelota ante la salida de Hagen que no pudo evitar el gol.

Pese a su esfuerzo, Guatemala cayó en el amistoso ante Argentina por 4-1.