Copa Oro: Chucky Lozano quedó inconsciente tras brutal golpe en partido México-Trinidad

11 de julio de 2021, 06:23
Copa Oro
Hirving "El Chucky" Lozano quedó inconsciente en pleno partido de Copa Oro. (Foto: ESPN)

El mexicano Hirving "El Chucky" Lozano perdió el conocimiento tras recibir un fuerte rodillazo en la cabeza cuando caía al suelo en el área de Trinidad y Tobago.

EN CONTEXTO: Copa Oro: México y Trinidad y Tobago empatan sin goles en accidentado partido

A los diez minutos del primer partido de la Copa Oro entre México y Trinidad y Tobago, Hirving "El Chucky" Lozano sufrió una aparatosa caída y aterrizó en la rodilla del arquero trinitario quedando inconsciente en el área.

Sin embargo, la polémica se avivó porque el árbitro no pausó el juego, pese al reclamo de los mexicanos, incluso por esa llamada de atención el juez central, un futbolista recibió un tarjeta amarilla.

Mira el video:

Al momento en que el árbitro se percata, ya el equipo médico de la delegación mexicana ingresó al área e intentó reanimar al jugador. Tras varios minutos de tensión, fue sacado con camilla para recibir atención médica.

El "Chucky" Lozano no pudo continuar en el partido y fue sustituido por Efraín Álvarez.

Estado de salud de Lozano

Lozano recuperó la consciencia y fue sometido a varios exámenes. De acuerdo con medios internacionales, el jugador sufrió una conmoción cerebral y requirió puntos de sutura tras el fuerte golpe. Aún se desconoce si podrá continuar el resto de partidos de la Copa Oro.

Los mexicanos lamentan esta situación ya que Lozano es una de sus estrellas. Actualmente es uno de sus mejores jugadores ya que este milita para el Napoli en la liga del fútbol italiano.

El partido sin goles

México y Trinidad y Tobago empataron 0-0, en el partido válido por el Grupo A, jugado en el estadio AT&T de Arlington, Texas, donde hinchas del Tri volvieron a lanzar gritos homfóbicos.

La escuadra trinitaria salió al campo con una actitud muy precavida, con 10 hombres ubicados por detrás de la pelota. En esos primeros minutos, el equipo mexicano intentó abrir la cancha por los costados con Jesús Corona por derecha e Hirving Lozano por izquierda.

Al minuto 8 Rogelio Funes Mori amenazó con hacer el primer gol del partido para México con un remate dentro del área, pero el portero Marvin Philipp tapó el disparo.

Ante la habilidad de ambos jugadores mexicanos, los zagueros trinitarios salieron a jugar con fuerza desmedida. Al minuto 10 el Chucky Lozano entró vertical al área y tras ser empujado por un defensor estrelló su rostro en la rodilla del guardameta caribeño y se perdió el resto del partido.

Gritos homofóbicos

Ya en el segundo tiempo, el equipo trinitario le complicó aún más las cosas a la selección mexicana que comenzó a mostrar frustración y desesperación con el paso de los minutos.

Al minuto 75 Funes Mori remató dentro del área y el cancerbero Phillip apareció para salvar a su escuadra. México incrementó la presión al cuadro bajo trinitario. Al 78, el "Tecatito" Corona conectó un remate que se fue encima del travesaño, ese mismo destino tuvo un tiro de Orbelín Pineda tres minutos después.

Al 82, Corona ensayó el disparo de media distancia; la pelota iba hacia el ángulo superior derecho pero apareció el portero Phillip para lograr la atajada.

Hacia el minuto 85, la afición mexicana volvió a lanzar el grito homofóbico en contra del portero trinitario, entonces el árbitro costarricense Ricardo Montero paró el partido unos instantes apegado al protocolo.

EN CONTEXTO: Copa Oro: Fecha y hora de los partidos que enfrentará la Selección de Guatemala

Ya en tiempo de compensación, México tejió una jugada que terminó con la pelota dentro del arco caribeño, pero el árbitro anuló la jugada por fuera de juego.

Esta situación fue seguida por otro grito homofóbico y una nueva interrupción del partido.

Funes Mori tuvo una última oportunidad en un tiro de esquina, pero su remate de cabeza fue contenido por el guardameta.

La primera jornada del Grupo A se completará el domingo con el partido entre El Salvador y Guatemala en el estadio Toyota de Frisco, Texas.