28 de junio de 2024, 09:45
Tanto Gordillo como Mejía representarán a Guatemala en natación. (Foto: AGN)

Los atletas representarán a Guatemala en las justas olímpicas de natación.

OTRAS NOTICIAS: Marco Domínguez deja Guatemala y su destino es Canadá

Durante la mañana de este viernes 28 de junio, el Comité Olímpico Guatemalteco (COG) confirmó la clasificación de dos atletas a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Los dos atletas nacionales son Erick Gordillo y Lucero Mejía, quienes representarán al país en las justas olímpicas en la disciplina de natación.

Ambos consiguieron su clasificación y fueron confirmados por el Comité Olímpico Internacional (COI) luego de que se cerrara el cupo de natación internacional.

Con Gordillo y Mejía, ya son 14 los atletas que viajarán a la capital de Francia para intentar poner el nombre de Guatemala en lo más alto.

Erick Gordillo

El nacido en Izabal es un múltiple campeón centroamericano y ha conseguido su primera clasificación a unos Juegos Olímpicos.

Su última conquista fue el bronce en el Nostrum Swim Tour 2024 en Mónaco, en donde se sumergió en las aguas de Europa Occidental y ganó medalla en la prueba de los 400 metros combinados.

Lucero Mejía

Al igual que Gordillo, Lucero tendrá su primera experiencia olímpica en París 2024, representando a Guatemala en la modalidad de 100 metros dorso.

Mejía ha impuesto 19 récords nacionales en la categoría del Juvenil A y B, e intentará dar lo mejor de sí dentro de la piscina olímpica francesa.

Los 14 representantes guatemaltecos para las próximas olimpiadas se dividen en nueve hombres y cinco mujeres: