Rusia gana y pone un pie en octavos de final

19 de junio de 2018, 13:45
Rusia 2018
Cheryshev anotó uno de los tres goles de Rusia. (Foto: AFP)

Rusia dio su segundo paso en firme rumbo a los octavos de final del Mundial 2018 al golear 3-1 a Egipto de Mohamed Salah, quien aportó un gol, pero poco pudo hacer frente a la anfitriona en el inicio de la segunda jornada del Grupo A.

En un partido parejo en el que no hubo tantas acciones de gol, pero sí emociones, los rusos dieron muestra de calidad futbolística para casi avanzar a la siguiente ronda, a la espera del resultado entre Uruguay y Arabia (si los árabes no ganan, Rusia va directo a los octavos).

Los goles llegaron en la segunda mitad

Tras un primer tiempo sin goles, ya en la segunda mitad los locales sacaron el arsenal y consiguieron las anotaciones.

• ADEMÁS:

Primero fue un autogol de Fathi a los 47 minutos. Luego llegó el turno de Denis Cheryshev, quien al 59 amplió la ventaja y comenzó a desmoronar la moral de los egipcios.

Ya sobre el 62 y con un rival partido entre líneas, apareció Dzyuba para asegurar la segunda goleada de Rusia en sus dos primeras presentaciones.

Cuando parecía que los africanos se iban en blanco, una jugada rápida de Salah fue marcada como penalti por medio del VAR y "El Faraón" consiguió el gol de la honra para Egipto.

• QUIZÁ TE INTERESE:

Una nueva falta dentro del área rusa no fue revisada por el VAR en un claro agarrón sobre Salah, lo cual pudo acortar distancias y meterse en la historia del uso de la tecnología en un Mundial al marcar dos penaltis en un mismo juego.

El Mundial de Cheryshev

El esfuerzo egipcio no alcanzó y el partido concluyó con triunfo local que, además de darle punteo perfecto a Rusia, ubica a Denis Cheryshev como goleador del certamen con tres anotaciones, igualado con Cristiano Ronaldo.