¡No se rindió! Así llegó a la meta el "último" corredor de la 21K (video)

• Por Andrea Llamas
02 de septiembre de 2024, 11:02
En video quedó captada la llegada de uno de los últimos corredores de la 21K. (Foto: Soy502)

El corredor terminó la carrera de la ciudad con toda la actitud. ¿Fue realmente el último en llegar?

El domingo 1 de septiembre se celebró la carrera de la ciudad 21K, evento que reunió a más de ocho mil guatemaltecos y hasta extranjeros que viajaron para superar sus propias marcas.

El corredor Mario Pacay, originario de la aldea San Pablo Xucaneb, Alta Verapaz, se impuso en la categoría masculina con un tiempo de 1:04:19.

En la categoría femenina, Viviana Aroche de Morazán, El Progreso, fue la vencedora con 1:16:34. Laurence Molina, de Costa Rica, fue el ganador en la categoría de personas con discapacidad.

(Foto: Muniguate)

¿Quién llegó de último?

El estadístico deportivo, Carlos Paredes, difundió un video en su cuenta de TikTok en el que se le ve acompañando al "último corredor" de la carrera.

"Aquí estoy con Juan Margarito. ¿Cómo estás, Juan?", pregunta al participante. "Bien, bien, ahí en la lucha tratando de llegar a los 21 kilómetros, con actitud", respondió.

En el video se observa el momento exacto en que Juan cruza la meta y, aunque evidentemente cansado, no dejó la buena actitud.