¡Campeón! Municipal consigue su título 32 del fútbol nacional

19 de mayo de 2024, 16:30
Liga Guate Banrural
Municipal se coronó como campeón de la Liga Guate Banrural. (Foto: Johan Ordóñez/AFP)

Los rojos igualan a Comunicaciones en el número de títulos ganados en el fútbol nacional tras derrotar a Deportivo Mixco 2-0.

FÚTBOL: Municipal habilita Fanzone para ver la final contra Mixco

Municipal volvió a consagrarse campeón de la Liga Guate Banrural tras vencer en una cerrada serie al Deportivo Mixco.

Los rojos, acompañados de su afición buscaban desde los primeros minutos el gol que les abriera la puerta a la ruta del triunfo.

Pero los mixqueños lograban contener el peligro arriesgando hasta el físico para evitar el gol local.

La primera parte se fue sin goles, mientras los aficionados alentaban desde los sectores del graderío a su equipo.

En el segundo tiempo Municipal salió más decidido a lograr el gol. Primero fue Ramiro Rocca quien al minuto 50 se quedó con las ganas de gritar el gol tras una salvada de último minuto de Allen Yanes, que se fue lesionado del partido.

Pero fue al minuto 59 cuando José "el Flaco" Martínez aprovechó un enredo de los defensores de Mixco para vencer a Kevin Moscoso y desatar la locura en el estadio Manuel Felipe Carrera.

Mixco intentaba reaccionar, pero se veía abrumado por el ambiente y el marcador en su contra.

Los chicharroneros se complicaron tras la expulsión de Francisco Cavallo por doble amarilla, dejando las cosas más complicadas a falta de 12 minutos para el final del juego.

El juego empezó a hacerse lento debido a varias faltas que cortaban el ritmo en la recta final del partido.

Al minuto 83, Matías Rotondi puso el segundo tanto con lo que aseguraba el título de los rojos.

Mixco bajó los brazos y los rojos trataron de aumentar la ventaja en los últimos minutos del partido, mientras la afición celebraba en las gradas el ansiado título 32.

Municipal alcanza a Comunicaciones en número de trofeos del fútbol nacional, y son los máximos ganadores en el país.