Luis Grijalva se clasifica a la final del Campeonato de Atletismo

• Por Fredy Hernández
21 de julio de 2022, 19:56
El dreamer de origen guatemalteco logró imponer un ritmo vertiginoso en un tramo de la carrera. (Foto: Soy502)

El representante de Guatemala se metió entre los mejores clasificados para la final del campeonato mundial de atletismo.

EN CONTEXTO: ¿Dónde ver el debut de Luis Grijalva en el Mundial de Atletismo de Oregón 2022?

Luis Grijalva se metió a la final de los 5,000 metros planos luego de participar en una sorprendente semifinal donde llegó a estar al frente del grupo.

El guatemalteco llegó entre los mejores cinco de su grupo al colarse en los últimos segundos en el tercer puesto de su heat.

El representante de  Noruega sintió quedarse con ese puesto y celebró antes de tiempo, lo que aprovechó Grijalva para lograr el tercer lugar de la semifinal.

Grijalva hizo un tiempo de 13:14:04 a 0.74 del primer lugar que logró el keniata Jacob Krop

El representante de Guatemala volverá a competir el próximo 24 de julio a las 7:00 de la noche, tiempo de Guatemala