Así ingresó José Ortiz a la meta en Finlandia

14 de julio de 2018, 07:42
José Ortiz obtuvo la medalla de bronce en el Mundial sub20 de Marcha Atlética, el chino Yao Zhang obtuvo el oro y el ecuatoriano David Hurtado se hizo de la plata. (Foto: COG)

El guatemalteco José Ortiz nuevamente brilló y subió al podio del mundial sub20 de marcha atlética disputado en Finlandia y consiguió la medalla de bronce en los 10 mil metros de la especialidad.

A penas en mayo de este año el deportista nacido en la zona 18 se había alzado con el bronce en el mundial de atletismo y este día nuevamente dejó su huella en la historia del deporte nacional.

Con un registro de 40:45.26 Ortiz cruzó la meta después de Yao Zhang de China y David Hurtado de Ecuador. Pese a los obstáculos Ortiz sigue demostrando que tiene el talento y la mentalidad para enfrentarse a los mejores y sigue escribiendo su historia dentro de la marcha atlética guatemalteca.

• PARA RECORDAR:

Con paso firme y una técnica privilegiada, Ortiz impuso condiciones en el Mundial de Atletismo categoría Sub-20, que se realiza en Ampere, Finlandia.

Y las cámaras grabaron el instante en el que cruzó la meta para colgarse la medalla de bronce, tras 10 mil kilómetros recorridos.