• Por Fredy Hernández
29 de junio de 2022, 22:41
Selección Nacional
Jorge Moreno se consagró con su participación en la tanda de penales. (Foto: Fedefut)

El último clasificado al Mundial de Indonesia es Guatemala tras lograr el pase en la tanda de penales.

A SOÑAR: Arquímides Ordóñez adelanta a Guatemala frente a México

Guatemala y México se disputaron el último boleto disponible para asistir al Mundial de Indonesia 2023.

Los aztecas llegaban como el favorito para llevarse la serie, pero los nacionales creían en dar el campanazo del torneo que se juega en Honduras.

Mientras los norteamericanos buscaban acercarse a la portería de Jorge Moreno, la defensa se fajaba para contener el peligro.

El primer tanto del partido llegó al minuto 39 cuando Arquímides Ordóñez, con lo que Guatemala se ponía a ganar y sorprendía a los mexicanos.

Los mexicanos se fueron con todo en busca del empate y durante el segundo tiempo lo estuvo buscando con insistencia.

En una jugada que empezó con una aparente falta sobre Ordóñez, se cobró un tiro libre en favor de México cerca del área y provocó el gol del empate al minuto 74.

Esteban Lozano marcó el empate, pese a que los guatemaltecos pedían una posible mano en el gol mexicano.

Los mexicanos tuvieron la oportunidad de cerrar la llave al 88 luego de un penal en el área guatemalteca.

Sin embargo, Jorge Moreno logró contener el disparo de Lozano que buscaba su doblete en el partido para mandar el juego a los tiempos extras.

En los tiempos extras, los guatemaltecos parecían salir con mayor ímpetu en la primera parte, pero las acciones se fueron emparejando.

Sin embargo, el juego llegó hasta los penales, donde Jorge Moreno parecía estar confiado luego de lograr detener el penal ante Lozano.

Guatemala se impuso 2-1 en la tanda de penales con tres atajadas de Jorge Moreno.

Estadísticas: SofaScore