Guatemala jugará por el tercer lugar del Premundial de Futsal

18 de abril de 2024, 22:25
Guatemala ha logrado brilla en el Campeonato de Futsal de Concacaf 2024. (Foto: Fedefut)

Guatemala enfrentará a Costa Rica en el partido por el tercer lugar del Campeonato de Futsal de Concacaf 2024.

NOTAS RELACIONADAS: La selección de Guatemala clasifica a la Copa Mundial de fútbol sala

La selección guatemalteca de Futsal se enfrentó a una aguerrida selección de Panamá en busca del pase a la final del premundial de Nicaragua

Los nacionales empezaron con el marcador en contra apenas en los primeros minutos del encuentro y llegó a estar perdiendo 2-1. Sin embargo, antes de terminar el primer periodo, la azul y blanco le dio vuelta al marcador y se fueron al descanso 2-3.

Sin embargo, en la segunda parte los canaleros lograron emparejar el juego 3-3.

El juego se mantuvo reñido y tras finalizar el tiempo reglamentario, el empate persistió y se extendió a los tiempos extra.

De nuevo, las acciones estuvieron cerradas con tramos un tanto violentos.

Pero cuando quedaba menos de dos segundos para terminar el primer tiempo extra, los panameños anotaron el 4-3.

Guatemala se fue al ataque con todo y descuidaron el fondo, lo que volvió a aprovechar Panamá para poner el 5-3 a falta de 3 minutos para el fin del partido.

El tiempo transcurrió y los nacionales ya no lograron remontar el marcador. A 12 segundos del final, Panamá puso el definitivo 6-3.

El sábado 20 de abril Guatemala jugará por la tercera posición del certamen ante Costa Rica.

Guatemala contra Panamá este jueves 18 de abril.

Guatemala finalizó la fase de grupos invicta, tras vencer 7-5 a República Dominicana, derrotar 5-3 a Trinidad & Tobago, y empatar 3-3 contra los Estados Unidos.

En el caso de Panamá, ellos también avanzaron como primer lugar de su grupo, pero no de manera invicta, tras perder 3-2 contra Cuba y derrotar 7-3 a Canadá y 6-3 a Nicaragua.