Guatemala consigue el segundo lugar en el primer Mundial de Pickleball

16 de noviembre de 2023, 08:30
La delegación guatemalteca de Pickleball alcanzó la segunda posición en el primer campeonato mundial de la disciplina. (Foto: R&G)

La delegación guatemalteca alcanzó la segunda posición en el primer campeonato mundial de Pickleball.

OTRAS NOTICIAS: La selección de Guatemala sigue sin poder vencer a Jamaica

Guatemala consiguió un histórico segundo lugar en el primer campeonato mundial de Pickleball, realizado en Lima, Perú, en donde participaron 14 países de todo el mundo.

"La delegación guatemalteca ha conseguido un éxito extraordinario al obtener el segundo lugar en la primera Copa Mundial de Pickleball", informó la Asociación Nacional de Pickleball en Guatemala.

Eduardo Spross, Camila España, Jigme Balseiro, Alejandro España, Ernesto González y Valeria Spross, fueron los encargados de llevar el nombre de Guatemala al podio en el Mundial de 2023.

Finalizaron en el primer lugar del Grupo C, venciendo contundentemente a las delegaciones de Canadá (4-0), República Dominicana (3-1) y Venezuela (4-0), para avanzar directamente a semifinales.

En la ronda eliminatoria vencieron sin problemas al equipo de Chile por 3-0; sin embargo, los atletas guatemaltecos enfrentarían en la final al conjunto local de Perú y se vieron superados por 3-0.

Guatemala, mundial pickleball, Perú,
Perú consiguió el primer lugar, Guatemala el segundo y Puerto Rico el tercero.

¿En qué consiste el Pickleball?

El pickleball es una mezcla de tenis y ping-pong. Puede ser individual o en parejas, ya sea en el interior o al aire libre. Se utilizan paletas, una pelota y una cancha similar a la del tenis, pero más pequeña.

El objetivo es pasar la pelota por encima de la red y poner en dificultades al oponente. Luego de dos sets, o tres si hay empate, el ganador será el que tenga una diferencia a su favor de dos puntos.

La delegación de Guatemala en la final del Mundial 2023 ante Perú.