Guatemala falla penal y queda eliminado del Premundial Sub-20 en México

• Por Verónica Gamboa
30 de julio de 2024, 17:01
Guatemala falla penal y queda eliminado del Premundial Sub20 en México. (Foto: Fedefut)

El seleccionado sub-20 tuvo una participación deslucida y no pudo conseguir el boleto al mundial de la categoría que se jugará en Chile.

EN CONTEXTO: ¿A qué hora y cuándo juega Guatemala los partidos del Premundial Sub-20?

Este 30 de julio, la selección de Guatemala se despidió del Premundial Sub-20 que se disputa en México.

Aunque mostraron una mejor táctica, los estadounidenses supieron aprovechar las pocas oportunidades frente a la portería nacional.

Pero fue hasta el minuto 48 cuando Ruben Ramos bajó un balón en el área de la azul y blanco, controló y mandó un disparo que no pudo alcanzar el guardameta Fausto Delgado.

Con el ingreso de Marvin Ávila, la azul y blanco se fue en busca del empate, pero no lograba concretar sus pocas opciones.

Pero al minuto 87, la defensa estadounidense se descuidó y cometió un penal en su área.

Olger Escobar fue a cobrar el tiro, pero el guardameta detuvo la ejecución y salvó a los norteamericanos.

La clasificación

Guatemala logró su pase a los cuartos de final tras una deslucida fase de grupos. Cayó ante Panamá y México, pero su abultada victoria 5-1 contra Haití le permitió avanzar a esta ronda.

Estados Unidos se convierte así en el primer clasificado al Mundial Sub-20 de Chile.