El grave error de Nery Lobos con Xelajú frente a Guastatoya (Video)

08 de octubre de 2023, 12:34
El portero de Xelajú, Nery Lobos, cometió una grave equivocación durante el partido contra Guastatoya. (Foto: Tigo Sports)

El portero de Xelajú MC, Nery Lobos, cometió un grave error ante Guastatoya en fecha 11 del Torneo Apertura 2023.

NOTAS RELACIONADAS: ¡Caminando! Así llegaron los jugadores del Guastatoya a Quetzaltenango

En el único partido disputado el sábado 7 de octubre del Torneo Apertura 2023, el club de Xelajú recibió en el Estadio Mario Camposeco al conjunto de Guastatoya.

Los actuales campeones nacionales consiguieron la ventaja de dos goles en el segundo tiempo del partido y, con dos anotaciones en siete minutos, Xelajú aparentaba ser el ganador del encuentro.

Pero de repente, cuando faltaban 5 minutos para que el partido finalizara, Nelson García aprovecharía un grave error del portero Nery Lobos para acercar a los 'pecho amarillo'.

Luego de un centro por la banda derecha despejado correctamente por la defensa de los 'Super Chivos', García alcanzaría el rebote y lanzaría un disparo que no parecía de mucho peligro.

Sorpresivamente, el portero guatemalteco de 33 años intentaría tomar el balón con las manos desde el suelo, pero se le escaparía y el balón ingresaría al arco ante el asombro de los presentes.

Después de ver que el balón cruza la línea, el arquero se toma las manos y comienza a mostrar gestos de dolor en el rostro. Se lanza al suelo con el rostro en el piso y un compañero lo llega a consolar.

Al final, Xelajú conseguiría la victoria por 2-1 en su estadio y afianzaría la tercera posición del Grupo A con 15 puntos. Por su parte, Guastatoya quedaría en el cuarto lugar del Grupo B con 13 unidades.

Muchos destacaban el gran esfuerzo del equipo de El Progreso, luego de haber tenido que llegar a Quetzaltenango caminando, tras la serie de bloqueos y cierres en toda la República de Guatemala.