¡Se complica! Guatemala deja escapar la victoria ante Trinidad & Tobago

13 de octubre de 2023, 21:11
Selección Nacional
El once titular de Guatemala ante Trinidad & Tobago en la Liga de Naciones. (Foto: Fedefut)

Las aspiraciones de Guatemala para meterse a los cuartos de final de la Nations League se complica tras caer ante Trinidad & Tobago.

OTRAS NOTICIAS: ¿Cuáles clubes guatemaltecos están entre los mejores de Concacaf?

En su tercer partido en la Liga de Naciones de la Concacaf 2023, la selección de Guatemala tuvo que visitar a su similar de Trinidad & Tobago, a quien no se le gana desde el año 2005.

La bicolor iniciaba el compromiso contra los trinitenses con la presión de saber que la selección de Panamá ya había logrado una valiosa victoria por 1-2 en suelo de Curazao, consiguiendo así 7 puntos.

Además, la sorpresiva derrota por 1-0 de El Salvador contra el combinado nacional de Martinica prácticamente obligaba a Guatemala a conseguir los tres puntos en el caribe para seguir con vida.

Rubio Rubín y Nicolás Samayoa. (Foto: Fedefut)

Los primeros 35 minutos del primer tiempo fueron completamente azul y blanco, y el combinado nacional lograría aprovechar la presión para golpear rápidamente al conjunto local frente a su afición.

El legionario Nathaniel Mendez recibe el balón por la banda derecha y luego de una combinación de regates, lanza un tiro cruzado venenoso, que Rubio Rubín aprovecharía para rematar frente al arco.

19 minutos después, Guatemala no se conformaría con el primer gol e insistiría constantemente en la portería de Trinidad & Tobago, para así conseguir el segundo gol de ventaja para los nacionales.

En esta ocasión sería Óscar Santis por la banda izquierda quien recibiría un gran centro, y luego de aprovechar el rebote de su primer disparo rechazado, el futbolista de Antigua anotaría el 0-2.

Sin embargo, antes de que finalizara la primera mitad, una equivocación defensiva le otorgaría un penal a Trinidad & Tobago, que lograrían anotar para irse 1-2 al descanso en Puerto España.

Ya en la segunda parte, la selección trinitense empezaría mucho mejor y conseguirían empatar el encuentro en los primeros 9 minutos, aprovechando la altura de su plantel en un tiro de esquina.

Y en el último suspiro del compromiso, Trinidad & Tobago remontaría el partido con un gran gol de tiro libre al minuto 89, arrebatándole los puntos y la sonrisa a la selección de Guatemala.

Con este marcador, Guatemala sigue en la lucha de la clasificación a la siguiente ronda pero vuelve a depender de otras selecciones, ya que finaliza la tercera jornada con 4 puntos y en el cuarto lugar.

El próximo reto de la selección guatemalteca vendrá el martes 17 de octubre, cuando tengan que visitar a la selección de Panamá en el Estadio Rommel Fernández Gutiérrez, por la Liga de Naciones.

Si Guatemala queda ubicada entre las primeras dos posiciones de su grupo, accederá a los Cuartos de Final de la competición, donde podría clasificar para la Copa América 2024.