Deportivo Mixco vence a Antigua GFC y sueña con su primera final

01 de mayo de 2024, 17:00
Liga Guate Banrural
El Deportivo Mixco quiere hacer historia y este miércoles intentará dar el primer paso hacia la final. (Foto: Nuestro Diario)

La Liga Guate Banrural llega a su recta final y el Deportivo Mixco sueña con una final histórica tras vencer 1-0 a Antigua en la ida de la primera semifinal del Torneo Clausura 2024.

OTRAS NOTICIAS: Selección Sub-18 remonta el partido y termina goleando en Turquía

El Deportivo Mixco se estrena en una semifinal del fútbol de la Liga Nacional y dieron la primera sorpresa ante un Antigua GFC experimentado en estas fases.

Acompañados por una gran cantidad de aficionados que abarrotaron el estadio municipal Santo Domingo de Guzmán, los chicharroneros se fueron desde los primeros minutos con todo al ataque.

Sin embargo, la defensa aguacatera contenía los ataques locales.

Pero fue hasta el minuto 42 cuando Roque Caballero logró vencer a Braulio Linares tras un pase al área que definió con gran toque sobre el guardameta de los aguacateros.

Pero antes de terminar el primer tiempo, Brandon de León se fue expulsado para los aguacateros tras una fuerte falta en medio campo sobre Fernando Arce, generando una bronca, donde Kevin Moscoso también salió amonestado.

En la segunda mitad, ambos cuadros intentaron acercarse a la portería rival, pero no lograron cambiar el marcador.

Deportivo Mixco viajará con la ventaja de un gol al estadio Pensativo y buscará definir la serie el sábado 4 de mayo

Por su parte, Antigua intentará darle la vuelta al marcador en casa y buscar una nueva final.