Comunicaciones elimina a Saprissa y avanza a semifinales

03 de noviembre de 2021, 20:59
Comunicaciones se mostró aguerrido en el juego de vuelta ante Saprissa. (Foto: Sergio Muñoz/Nuestro Diario)

El cuadro Crema luchó hasta el final en busca del resultado que lo catapultada a la semifinal de la Concacaf League.

AVANCE: Comunicaciones clasifica a la Liga de Campeones de Concacaf 2022

Los albos salieron con todo en los primeros minutos del partido y apenas habían transcurrido algunos segundos desde el pitazo inicial cuando buscaron la portería de Aaron Cruz

El cuadro morado, por su parte, se mostraba cauteloso y a la espera de aprovechar algún error de los blancos.

Al minuto 13, tras un tiro de esquina cobrado por Óscar Santis llegó a la posición de Andrés Lezcano para abrir el marcador y empatar el global 4-4.

Sin embargo, poco duró la ventaja tras una falta que cometió la defensa crema para un tiro libre en favor de los ticos.

Kendall Waston remató sin oposición para empatar el juego al minuto 18 y retomar la ventaja en el global.

El juego parecía que tendría de nuevo una fiesta de goles entre ticos y guatemaltecos.

Los Cremas sintieron el golpe y bajaron la intensidad en el ataque para evitar un contragolpe.

El tiempo se iba consumiendo y los merengues seguían sin inquietar a Cruz que apenas aparecía en algunas jugadas para atrapar la pelota.

Para la parte complementaria, los Cremas debía echar toda la carne al asador para tratar de obtener un resultado que los enviara a las semifinales de la Concacaf League

Al 55, Jorge Aparicio levantó un centro que llegaba a la cabeza de Juan Anangonó, pero Aaron Cruz logró desviarla para sacar el peligro de su portería.

Pero al minuto 63, Juan Anangonó por fin pudo cerrar un centro y de cabeza venció a Cruz para el segundo gol crema y el empate 5-5 en el global.

La presión pasó a estar del lado de Saprissa que necesitaba un gol para retomar la ventaja de nuevo y seguir aspirando a la clasificación.

Los ticos empezaron a desesperarse y a cometer faltas que Comunicaciones aprovechaba para gasta el reloj.

Con el resultado global de 5-5 Comunicaciones logró su pase a las semifinales donde se enfrentará a Guastatoya que se clasificó de manera directa al no jugar los cuartos de final.

La otra llave semifinal será entre Motagua de Honduras y Forge de Canadá.