• Por Fredy Hernández
07 de mayo de 2023, 13:09
Liga Nacional
Comunicaciones y Municipal cerraron con intensidad el Clásico 326. (Foto: Byron de la Cruz/Nuestro Diario)

Comunicaciones recibió a Municipal en la última fecha del Torneo Clausura y se llevó la victoria 1-0.

OTRAS NOTICIAS: Guatemala campeona del torneo UNCAF Sub-15 de la FIFA

Comunicaciones y Municipal protagonizaron un clásico muy intenso en el cierre de la fase de clasificación del Torneo Clausura 2023.

Con una gran cantidad de aficionados albos en los graderíos del estadio nacional Doroteo Guamuch Flores, los albos intentaban acercarse a la portería de Kenderson Navarro.

Mientras que los rojos confiaban en la habilidad de Yasnier Matos y Matías Rotondi que llegaban encendidos como goleadores.

Sin embargo, fue al minuto 37 cuando se abrió el marcador luego de una serie de rebotes que aprovechó Azarías Londoño para vencer a Navarro

Los rojos intentaban empatar antes de finalizar la primera parte, pero Fredy Pérez y el travesaño le negaban la anotación.

En el segundo tiempo, los dirigidos por Saturnino Cardozo salieron decididos a emparejar el marcador, pero seguían careciendo de puntería.

Al 70, Ararías Londoño y Marlon Sequén se enfrascaron en una discusión que terminó con tarjeta amarilla para ambos.

Tras el pitazo final, los albos se quedaron con el Clásico 326 y con el primer lugar de la clasificación con 45 unidades.

Municipal cerró en la segunda posición con 43 unidades.

Estadísticas: SofaScore

Descenso

Iztapa, que no quería irse de la Liga Nacional estuvo cerca de salvarse al llegar a empatar 3-3 contra Achuapa, pero en los últimos minutos se cayó y perdió 5-3, con lo que se va a la Primera División.

Los Peces Vela acompañan a Santa Lucía, ambos equipos del departamento de Escuintla, tras perder la categoría.