¡Blanca Navidad! Comunicaciones se corona campeón nacional

23 de diciembre de 2023, 20:00
Liga Nacional
Comunicaciones se consagra como el máximo ganador de títulos a nivel nacional. (Foto: Comunicaciones FC)

Comunicaciones logró su ansiado título tras derrotar en el global 2-1 a Guastatoya.

EN CONTEXTO: ¡Intenso! Guastatoya y Comunicaciones quieren su regalo de Navidad

Comunicaciones y Guastatoya protagonizaron la final del Torneo Apertura 2023 de la Liga Guate Banrural.

En los primeros minutos, ambos cuadros buscaban abrir el marcador para tratar de dominar el encuentro.

Pero guardaban sus distancias para evitar los errores y que el rival los pudiese aprovechar.

Un tiro de Stheven Robles lejano casi sorprende a Adrián de Lemos, que vio como la pelota se iba atrás de su valla, no sin antes respirar profundo pasado el riesgo.

Los pecho amarillo se fueron asentando y también generaron un par de opciones para acercase a Fredy Pérez

Sin embargo, las cosas se pusieron complicadas para Comunicaciones tras la expulsión de Matías Fracchia que elevó la pierna y dio contra el delantero de Guastatoya.

Pese a la ventaja, Guastatoya seguía con mucha precaución y no se desesperó por atacar de inmediato.

Fue hasta en la segunda parte que los dirigidos por Roberto Montoya empezaron a atreverse a ir al ataque y sorprender a los locales.

Por su lado, Willy Olivera mandó a Rafael Lezcano al campo en lugar de Jorman Aguilar

Al minuto 64, Lezcano puso el 1-0 tras una serie de rebotes en el área, pese al esfuerzo del portero Adrián de Lemos.

Pese a los esfuerzos de los pecho amarillo y su intento por mandar el juego al alargue, Fredy Pérez se fajó en el fondo para evitar el empate.

Con ello, Comunicaciones logra su título 32 y se convierte en el máximo ganador de trofeos a nivel nacional.

En contexto

Comunicaciones cierra en casa ante un Deportivo Guastatoya que intenta sorprender en su visita a la capital.

El juego de ida tuvo grandes emociones, pero no llegó la victoria para ningún lado y la serie está empatada 1-1.

¿Dónde verlo?

El partido está programado para este sábado 23 de diciembre a partir de las 6:00 de la tarde en el estadio nacional Doroteo Guamuch Flores.

Los boletos para este encuentro ya se agotaron, pero lo podrás ver por televisión.

Los canales que lo transmitirán son Tigo Sports y Canal 11 a nivel nacional.