¡De infarto! Comunicaciones clasifica a la Copa de Campeones 2024

• Por Emilio Dávila
31 de octubre de 2023, 22:10
Comunicaciones y Cartaginés se fueron hasta los penales para definir al ganador del boleto a la Copa de Campeones 2024. (Foto: Concacaf)

Comunicaciones logró su pase a la Copa de Campeones 2024 tras una sufrida tanta de penales ante Cartaginés.

OTRAS NOTICIAS: La grave lesión de Jorman Aguilar en el gol de Comunicaciones

En su última oportunidad para clasificar a la Copa de Campeones de la Concacaf 2024, Comunicaciones, el único club guatemalteco que se mantenía en la competencia se midió en una noche lluviosa al Cartaginés tico.

El juego empezó a padecer desde los primeros minutos por la cantidad de lluvia que afectó el terreno de juego del estadio nacional Doroteo Guamuch Flores.

Sin embargo, los albos empezaron a generar ocasiones en busca del gol.

Pero fue hasta el minuto 27 cuando el panameño Jorman Aguilar mandó un fuerte disparo para anotar el primer tanto de los Cremas.

Sin embargo, en el jugador se resbaló y cayó sobre su brazo izquierdo, lo que provocó que se zafara el codo.

De inmediato fue sustituido y enviado a un hospital para tratarlo.

Los ticos mantuvieron la calma y en el inicio de la segunda parte una falta de Matías Fracchia en el área crema fue marcada como penal para los visitantes.

Al 85, Karel Espino, que acaba de regresar al equipo mayor tras una larga recuperación, mandó un disparo que se estampó en el travesaño y ahogó el grito de gol para los guatemaltecos.

Marcel Hernández se perdió el gol de la victoria para los ticos al quedarse solo frente al portero Fredy Pérez e intentar mandarla por arriba, pero con poca fuerza que pudo sacara la defensa. La llave se empató en el global 2-2.

El juego se prolongó a los tiempos extra y ahí al 94 Juan Anangonó estampó la pelota en el travesaño. Mientras que al 101 no pudo vencer al guardameta tras estrellarle la pelota en el cuerpo.

Los cremas no querían ir a la definición por penales y en el inicio del segundo tiempo extra se fueron con todo al ataque, pero con poca puntería.

El Cartaginés también se fue con todo en busca del gol y puso en aprietos en varias ocasiones a los locales que respiraban cada vez que lograban evitar el peligro.

La serie tuvo que llegar a los penales para definir quien se quedaría con el boleto a la Copa de Campeones 2024.

Marcel Hernández, para Cartaginés y José Manuel Contreras, de los Cremas fallaron en el inicio de la tanda.

Tras los penales, Comunicaciones se quedó con el boleto al siguiente torneo de la Concacaf