Cobán derrota a Comunicaciones en un partido de polémico arbitraje

07 de diciembre de 2022, 20:58
El arbitraje entre Comunicaciones y Cobán Imperial influyó en varias decisiones. (Foto: Nuestro Diario)

El juego de ida de la semifinal entre Cremas y Príncipes Azules estuvo manchado por las decisiones arbitrales.

PENITENCIA: "De rodillas", así agradeció Coatepeque la victoria ante Zacapa

Cobán Imperial volvió a mostrar su paternidad sobre Comunicaciones en el Torneo Apertura 2022, al vencerlo 0-1.

El juego empezó con amonestación a Stheven Robles y José Almanza, lo que influyó en la decisión del juez central más adelante en el encuentro.

Al 27, Stheven Robles le propinó una fuerte patada a Almanza, pero el referí Ignacio Fuentes no consideró amonestar por segunda ocasión a Robles, que se fue sustituido por Carlos Castrillo minutos después.

Luis de León derribó cerca del área grande a Azarías Londoño con una fuerte entrada, que ni la asistente ni Fuentes consideraron como falta.

Fue hasta el minuto 50 que Tales Moreira pudo vencer la resistencia de Fredy Pérez para poner adelante a los cobaneros.

Al 57, Juan Almanza fue amonestado por segunda ocasión, lo que provocó la ira de sus compañeros que reclamaron al juez central que perdonó la roja a Robles en la primera parte por una jugada más agresiva.

Los albos intentaron ir al frente, pero solo un disparo de Jorge Aparicio que desvió el guardameta cobanero fue de las jugadas más cercanas al gol de los albos.

Las jugadas duras continuaron en el resto del partido, generando una encuentro pausado y la reprobación del público desde las gradas.

Al 85, Kevin López evitó el gol de su equipo al estar parado justo donde la pelota se dirigía hacia la portería cobanera.

Con este resultado, Cobán Imperial llegará con mayor tranquilidad para manejar la vuelta en casa, mientras que Comunicaciones requiere remontar el marcador si quiere buscar el bicampeonato.