Brasil se consolida como líder de la Conmebol al vencer a Uruguay

• Por Fredy Hernández
17 de noviembre de 2020, 18:54
Arthur abrió el marcador en la visita de Brasil a Uruguay. (Foto: AFP)

Brasil se consolidó como líder de las eliminatorias rumbo al Mundial de Qatar 2022 al vencer a Uruguay por 2-0.

⭐️ Síguenos en Google News dando clic a la estrella

El cuadro brasileño llegaba mermado por la ausencia de Neymar por lesión, pero los uruguayos también echaban de menos a Luis Suárez que dio positivo a Covid-19.

Al minuto 34, Arthur Melo disparó con dirección a la portería charrúa, pero un defensa se interpuso en el camino y desvió la pelota para que la visita se fuera arriba en el marcador.

Antes de acabar el primer tiempo, Richarlison puso el segundo gol de los brasileños al rematar de cabeza un centro que pudo enviar al fondo de la portería de Campaña.

Los uruguayos trataban de responder, pero no encontraban el camino para recortar la distancia.

Las cosas se pusieron más complicadas para los charrúas al minuto 70, luego que Edinson Cavani fuera expulsado tras cometer una falta, que el VAR revisó y consideró que se merecía la tarjeta roja.

Con el resultado, Brasil se queda con 12 puntos en el primer lugar de la Conmebol con cuatro encuentros ganados, con 12 goles a favor y tan solo dos en contra.

Mientras que Uruguay se queda con seis puntos en la quinta posición.