Barcelona sufre, pero gana y se aleja cinco puntos del Atlético

06 de enero de 2019, 15:44
Barcelona
Así fue el festejo del Barcelona en la anotación del uruguayo Luis Suárez. (Foto: AFP)

En un emocionante partido, el Barcelona pudo salir airoso del estadio Alfonso Pérez al derrotar 1-2 al Getafe para ser el campeón de invierno en la Liga Española y alejarse de sus más cercanos perseguidores.

Con el triunfo 12 en la Liga, el Barça alcanzó los 40 puntos y aprovechó que el Atlético (35) y el Sevilla FC (33) empataron para alejarse, además el Real Madrid perdió y se quedó a diez puntos en la quinta posición.

Solo el Alavés hizo la tarea en la jornada al derrotar 2-1 al Valencia para ser cuarto con 31 unidades.

El partido

No fue fácil quedarse con el triunfo. Al Barcelona le costó más de la cuenta salir victorioso.

Lionel Messi inauguró el marcador al minuto 20, al aprovechar una desatención defensiva y solo empujar el balón ante la salida del guardameta Soria.

Antes el árbitro había anulado un gol para el Getafe por una supuesta falta ofensiva.

Y de nuevo apareció Messi. El argentino asistió al uruguayo Luis Suárez para el segundo de los visitantes al 38. Al Pistolero le salió un golazo de volea.

Pero, el local reaccionó y Jaime Matta descontó al 43.

Al inicio de la segunda parte, Getafe contó con opciones, pero el guardameta Ter Stegen estuvo atento.

El equipo blaugrana apostó al contragolpe y Soria impidió el tercer tanto.