Antigua clasifica a la final por penales y sueña con su quinto Aguacate

21 de mayo de 2023, 21:55
Liga Nacional
Braulio Linares se convirtió en el héroe para los aguacateros. (Captura Video)

Antigua GFC es el otro finalista del Torneo Clausura 2023 al vencer a Comunicaciones en penals 3-2.

LIGA NACIONAL: Xelajú MC sueña con la Sexta Luna al clasificar a la final del Clausura 2023

El cuadro de Antigua GFC logró imponerse a Comunicaciones en la serie que se definió en el estadio nacional Doroteo Guamuch Flores

En el inicio del partido, tanto Cremas como Aguacateros intentaban hacerse daño en busca de romper la paridad global.

Aunque parecía que los albos eran los que mejor manejo del balón tenían, las imprecisiones en la delantera le jugaban en contra.

Los coloniales lo intentaban por medio del contragolpe, de igual cuenta sin claridad.

El primer tiempo culminó sin mayores emociones, mientras los aficionados se mostraban inquietos por el resultado.

En la parte complementaria, ambos cuadros parecían decididos a no irse a los tiempos extra y empezaron a generar mayores ocasiones de peligro.

Al 76, Jorge Aparicio mandó un centro, pero Kevin Grijalva se interpuso y mandó la pelota a tiro de esquina de una forma que puso a temblar a la defensa aguacatera.

Al 88, José Ardón cometió una falta sobre Nicolás Samayoa que entró para el segundo tiempo. Los jugadores locales reclamaban la tarjeta roja, pero el aguacatero se llevó la amonestación.

El marcador terminó empatado sin goles y se fue al alargue, como en la vuelta de los cuartos de final de ambos.

El primer tiempo extra también se fue sin goles, mientras la afición seguía alentando desde las gradas en la larga noche en el estadio nacional.

Pero fue hasta el minuto 113 tras una salvada de Braulio Linares que Azarías Londoño pudo anotar con la espalda.

La afición explotó en el estadio y festejaba anticipadamente.

Pero Christian Hernández marcó el empate al 122 con un cabezazo para enfriar la emoción en el estadio.

En la tanta de penales Comunicaciones Antigua se llevó la victoria por 3-2  y se enfrentará a Xelajú en la gran final.