Polémica: ¿Las manos en el área eran penal para el Atlético?

29 de septiembre de 2018, 15:09
El Real Madrid no pudo superar al Atlético en el derbi de la capital española. (Foto:AFP)

El Real Madrid no pasó del empate 0-0 frente al Atlético de Madrid en el derbi de la capital española, no aprovechó que el Barça también igualó contra el Bilbao y perdió la oportunidad de alcanzar el liderato en la Liga.

En la primera mitad los colchoneros contaron con dos ocasiones claras de gol en donde Thibaut Courtois fue figura e impidió el festejo a Griezmann y a Costa. En el Atlético, se reclamó un penalti por una mano de Casemiro. que el árbitro consideró que fue sin intención.

Mira la jugada:

Los merengues intentaron también ir al frente, pero no con tanta claridad ya que el rival presionó y marcó muy bien.

Ya en la segunda mitad, los papeles se invirtieron y los madridistas tuvieron el balón y controlaron las acciones de juego. Sin embargo, no hubo opción para abrir el marcador y el protagonismo ahora fue para Jan Oblak, portero colchonero para decirle no al Real Madrid.

Si el Real Madrid ganaba superaba al Barcelona en el liderato; si ganaba el Atlético alcanzaba a Madrid y Barça

En el segundo tiempo, nuevamente los visitantes pidieron penalti por otra mano dentro del área de los merengues, el árbitro dejó jugar.

Este es el momento de la jugada:

El partido lo terminó mejor el Madrid encerrando al rival y generando mucho futbol, pero sin el ansiado gol que les diera el premio a lo mostrado en la cancha.

Otro de los detalles que no se pueden dejar pasar fue el debut del brasileño Vinicius, quien ingresó unos minutos y mostró un par de pinceladas de su fútbol, sin embargo también chocó contra la muralla defensiva de los colchoneros.