LaLiga: El Barcelona tropieza y deja escapar el liderato en el Camp Nou

29 de abril de 2021, 12:50
El Barcelona tropezó con sus errores y casi se despide del título de LaLiga. (Foto: AFP)

El FC Barcelona tropezó frente al Granada y no aprovechó la oportunidad de asumir el liderato de LaLiga al caer en casa 2-1.

___

EN CONTEXTO: El PSG ofrece una "inalcanzable" cifra para llevarse a Messi

___

El cuadro catalán llegaba con la oportunidad de robarle el primer lugar al Atlético de Madrid que empezó a perder puntos en la segunda vuelta del torneo y dejó que el Real Madrid y el Barcelona los acosara.

Guiados por Lionel Messi, los blaugranas llevaron peligro a la portería visitante, mientras los defensas trataban de contener las llegadas.

Fue en el minuto 24 cuando Lionel Messi tomó una pelota, la sirvió a Antoine Griezmann que con una finta la filtró al argentino para vencer al guardameta con un zurdazo al segundo poste.

En la segunda parte, el Barcelona trató de anotar más goles, pero no llegaban a tocar la puerta granadina.

En el minuto 63, Luis Suárez envió una pelota en profundidad que Óscar Mingueza no pudo controlar y la dejó servida a Darwin Machís que venció a Marc André ter Stegen ante la mirada atónita de los locales.

Ronald Koeman mantuvo un alegato constante que le valió la expulsión del terreno de juego. El Barcelona siguió en la búsqueda del segundo gol, pero la defensa rojiblanca se aplicaba y generaba jugadas de contragolpe.

Ousmane Dembélé ingresó por Ilaix Moriba para generar más peligro en busca de la victoria. El Granada también hizo cambios defensivos para conservar el marcador.

Al 79 Jorge Molina consiguió el segundo gol del Granada haciendo temblar al Barcelona que pasó del primer lugar de LaLiga al tercer puesto.

Los locales se fueron con todo al ataque, pero el Granada continuó con los contragolpes para alejar la pelota de su portería.

Messi se lamenta haber perdido la ventaja y sufrir una derrota dolorosa. (Foto: AFP)

Con la derrota, el Barcelona se queda en el tercer puesto con 71 unidades, al igual que el Real Madrid, mientras que el Atlético de Madrid respira y sigue de líder con 73. El Sevilla, que está cuarto, tiene 70 puntos.

Con el resultado, el cuadro catalán desaprovechó la mejor oportunidad de acariciar el título de LaLiga.