Kevin Cordón quedó en el cuarto lugar del bádminton de los Juegos Olímpicos de Tokio

02 de agosto de 2021, 05:43
Juegos Olímpicos
Kevin Cordón quedó en cuarto lugar de los Juegos Olímpicos de Tokio. (Foto: AFP)

Kevin Cordón quedó en cuarto lugar en los Juegos Olímpicos de Tokio.

EN CONTEXTO: Tokio 2020: badmintonista brasileño elogia a Kevin Cordón

Kevin Cordón completó un buen torneo al ubicarse en el cuarto lugar del bádminton de los Juegos Olímpicos de Tokio. En el duelo por el tercer y cuatro lugar, perdió ante el indonesio Anthony Sinisuka Ginting, número 5 del mundo.

El primer set se lo llevó el indonesio con marcador de 21-11.

En el segundo set, el indonesio completó la victoria al ganar 21-13.

La ruta de Kevin

El zacapaneco inició su participación con una victoria de 2-0 sobre Lino Muñoz de México el 26 de julio.

El 28 de julio, el nacional venció 2-0 al representante de Hong Kong, Long Angus Ka, que llenaba de confianza a Cordón.

El 29 de julio Cordón derrotó 2-1 a Mark Caljouw de Países Bajos con uno de los triunfos más sufridos para Cordón.

Kevin Cordón llegó a las semifinales tras vencer al surcoreano Kwanghee Heo con marcadores de 21-13 y 21-18, para llevarse el triunfo por 2-0 y asegurar estar entre los mejores cuatro del certamen.

En la semifinal, perdió su encuentro ante el danés Viktor Axelsen, raqueta número 4 en el ranking mundial, por dos sets a cero (21-18 y 21-11), y finalmente perdió ante el indonesio en el partido por la medalla de bronce.