Joao Félix se lesiona en la sufrida victoria del Barça ante el Shakhtar

25 de octubre de 2023, 12:40
Champions League
El delantero portugués Joao Félix tuvo que salir por lesión y es duda ante el Real Madrid. (Foto: AFP)

El FC Barcelona venció 2-1 al Shakhtar Donetsk por la tercera jornada de la fase de grupos en la UEFA Champions League.

NOTAS RELACIONADAS: El Real Madrid vence al SC Braga y asegura el liderato del Grupo C

Frente a 50 mil espectadores, el FC Barcelona recibió al Shakhtar Donetsk en el Estadio Olímpico Lluís Companys para disputar la tercera jornada de la fase de grupos en la UEFA Champions League.

El Barça no enfrentaba al club ucraniano desde hace 12 años, y en los últimos tres enfrentamientos los blaugranas habían conseguido la victoria: 1-0 en 2009 y 5-1 & nuevamente 1-0 en el año 2011.

La escuadra azulgrana llegó al compromiso como líder del grupo H con 6 unidades, por encima del FC Porto con 3 puntos, el Shakhtar Donetsk con 3 unidades, y el Royal Antwerp con 0 puntos.

"Estoy orgulloso de esta nueva generación. El objetivo principal es pasar a octavos y hoy es un partido vital. No pensamos aún en el Clásico del sábado", comentó Xavi Hernández, entrenador del Barça.

El primer gol del encuentro llegaría a los 28 minutos, el 'tiburón español' Ferran Torres aprovecharía un rebote en el poste rival para golpear de volea el balón y enviarlo al fondo del arco ucraniano.

Debido a un supuesto fuera de juego previo, esta anotación se convirtió en el primer gol concedido por el Video Árbiro Asistente (VAR) al Barcelona en toda la historia de la UEFA Champions League.

8 minutos después, llegaría Fermín López para anotar el segundo gol de los catalanes. Al canterano del Barça se le había negado su anotación unos minutos antes pero su segundo disparo tocaría la net.

Esta fue la primera anotación en la Champions League para el juvenil español de 20 años, que se ha ganado la confianza de Xavi Hernández y nuevamente no ha decepcionado con su desempeño.

El Shakhtar Donetsk logró descontar en la segunda mitad gracias a la anotación del ucraniano Georgiy Sudakov a los 62 minutos, para ilusionar a su equipo con el hipotético empate que no llegaría.

Sin embargo, lo llamativo del encuentro fue la lesión de Joao Félix, que salió cojeando del terreno de juego, y será una baja sumamente importante para el FC Barcelona en el próximo encuentro.

El siguiente partido del FC Barcelona será el sábado 28 de octubre a las 8:15 horas de Guatemala, en una nueva edición del clásico español por la liga española, cuando reciban al Real Madrid CF.