Familia Arzú y Jimmy Morales dan banderazo de salida en 10K Nocturna

28 de abril de 2018, 19:33
El Presidente de la República, Jimmy Morales, asistió a la 10K de la Ciudad. (Foto: Fredy Hernández/Soy502)

El presidente Jimmy Morales acompañó a la familia del alcalde capitalino Álvaro Arzú y juntos dieron el banderazo de salida en la carrera pedestre 10K de la Ciudad de Guatemala, que sirvió como homenaje al jefe edil quien falleció este viernes a consecuencia de un infarto.

Morales llegó vistiendo ropa deportiva y a su arribo al punto de salida, a un costado de la Municipalidad, se ubicó junto a Patricia de Arzú y sus hijos. Ellos fueron los encargados de dar el banderazo de salida.

• Mira el video de la carrera:

La estación del Transmetro ubicada frente al Banco de Guatemala fue utilizada como palco de honor.

Antes de la competencia se entonó el Himno Nacional y se dio un minuto de aplausos en memoria del expresidente de la República y cinco vences alcalde de la Ciudad de Guatemala.

Los ganadores

El corredor cobanero Mario Pacay conquistó la competencia al cruzar la meta con un tiempo de 30 minutos y 24 segundos. El corredor impuso el paso y no dio opción a sus rivales.

Mario Pacay cruza primero la meta en los 10K Nocturna de la Ciudad. (Foto: @muniguate)

La segunda casilla fue ocupada por William Julajuj, mientras que el tercer lugar lo consiguió Ismael Aguirre.

En la rama femenina la ganadora fue Maria Gatica, quien se impuso a Blanca Pérez, que llegó en la segunda posición.