¡Insólito! El árbitro que se fue lesionado en camilla durante un partido de fútbol

26 de noviembre de 2023, 11:39
El árbitro ecuatoriano, Robert Cabrera, se lesionó en pleno partido y tuvo que ser retirado en camilla. (Foto: GolTV)

El árbitro ecuatoriano, Robert Cabrera, recibió un golpe durante un partido y tuvo que retirarse en camilla.

OTRAS NOTICIAS: ¡De locos! Cristiano Ronaldo anotó uno de los mejores goles en su carrera

En el partido de la Liga Pro de Ecuador, entre el Deportivo Cuenca y el Nacional, sucedió algo fuera de lo común: el árbitro central tuvo que ser retirado del campo en camilla por lesión.

Al minuto 42 de la primera mitad, cuando el compromiso aún se encontraba 0-0, el árbitro ecuatoriano, Robert Cabrera, fue impactado por detrás accidentalmente por el jugador argentino Lucas Mancinelli.

El jugador del Deportivo Cuenca se levantó rápidamente para seguir con la jugada, pero el colegiado central se quedó tirado en el césped sin poderse levantar y comenzó a quejarse por su pierna.

Cabrera pidió la asistencia médica mientras se mantenía tendido en el campo de juego, por lo que los jugadores de ambos equipos se acercaron al árbitro para corroborar que se encontrara bien.

Sin embargo, la lesión en la pantorrilla izquierda del colegiado fue más grave de lo que se esperaba y Robert Cabrera tuvo que ser retirado de la cancha por los bomberos en una camilla.

Lo que ocasionó otra imagen insólita fue que el cuarto árbitro del encuentro comenzó a calentar para poder ingresar al campo y pitar lo que quedaba del compromiso entre ambas escuadras ecuatorianas.

"Esto es increíble, se llevan al árbitro a la ambulancia. ¿Cuántas veces has visto esto en un partido de fútbol?", dijo el comentarista del encuentro de la cadena televisiva GOL TV en Ecuador.

"No se encontró ni rotura de tendón ni de ligamentos. Robert es uno de los árbitros jóvenes con más proyección y ha tenido su mejor año en 2023", dijo posteriormente el presidente de la liga.