¡Histórico! Luis Carlos Martínez se baña de oro en el US Open

07 de diciembre de 2019, 16:56
Luis Carlos Martínez le sigue dando triunfos a Guatemala en la natación. (Foto: COG)

El nadador Luis Carlos Martínez ha vuelto a poner el nombre de Guatemala en lo más alto y ahora ha conseguido un gran triunfo en Estados Unidos.

Martínez se colgó la medalla de oro en el US Open, que se lleva a cabo en Atlanta, Estados Unidos. Es la primera vez que un guatemalteco consigue un resultado dorado como este.

El nacional ganó la competencia de los 100 metros mariposa, su especialidad, con un tiempo de 52 segundos. El segundo lugar fue para Jack Conger, (52.26), y la tercera posición la ocupó Iago Amaral, (52.42)

Luis Carlos es uno de los deportistas guatemaltecos que ya están clasificados a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.