Guatemala vence por 5-0 a la penúltima peor selección del mundo

• Por Rudy Martínez
12 de octubre de 2019, 19:48
Selección Nacional
Edward Santeliz festeja su anotación en Anguila. (Foto: Fedefut)

La Selección Nacional de Guatemala venció 5-0 a Anguila, como visitante, en la tercera jornada de la Liga C, de la nueva Liga de Naciones de la Concacaf.

Con el triunfo la Bicolor prácticamente sello su ascenso a la Liga B y su pase a las clasificatorias rumbo a la Copa Oro 2021.

La Azul y Blanco suma 9 puntos y Puerto Rico todavía puede hacer esa cantidad, aunque la diferencia de goles es de 20 y los puertorriqueños deben visitar el estadio Nacional en la última fecha.

Edi Danilo Guerra se mandó con un doblete, a los minutos 4 y 18, Marvin Ceballos, de penal al 61, Wilber Pérez, al 72, y Wilson Pineda, al 90+1, completaron la goleada.

Pero, no todo fue felicidad en la expedición caribeña. Guatemala lamenta la lesión del centrocampista Pedro Altán, quien hacía su debut con el combinado absoluto.

Altán solo estuvo en el campo 12 minutos debido a que sufrió un esguince del ligamento del colateral medial de la rodilla izquierda, según el primer reporte médico.