Guatemala termina tercero en el Premundial de Futsal

09 de mayo de 2021, 17:00
Guatemala y Panamá lucharon con garra en el juego del tercer puesto. (Foto: Fedefut)

Guatemala venció a Panamá 3-2, con lo que se quedó con el tercer lugar del Premundial de Futsal que finaliza este domingo, en el Domo de la zona 13 capitalina.

EN CONTEXTO: Futsal: Estados Unidos derrota a Guatemala y avanza a la final

Guatemala llegaba con dos juegos prolongados hasta la instancia de los penales, mientras que Panamá cayó derrotado frente a Costa Rica.

El juego no tuvo que esperar mucho para que Roberto Alvarado inaugurara el marcador.

El guatemalteco logró marcar el primer gol cuando apenas se jugaba un minuto y medio.

El primer tiempo había terminado en favor de los guatemaltecos que soñaban con el tercer puesto.

Sin embargo, Panamá despertó y Abdiel Ortiz puso el empate para los canaleros cerca de la mitad de la parte complementaria.

La alegría no les duró mucho luego que Guatemala volviera a marcar el segundo gol por intermedio de Walter Enríquez.

Una mano cerca del área provocó que los árbitros marcaran penal en favor de Panamá.

Carlos Pérez venció con potente disparo a José Reyes para empatar a dos.

Los panameños parecían haber mejorado pese a la expulsión de dos elementos del cuerpo técnico en el segundo tiempo, incluido su director técnico. El juego se extendió a los tiempos extra.

A falta de unos segundos de terminar el primer tiempo extra, Panamá estrelló el balón en el travesaño.

Cuando faltaba un minuto para terminar el segundo tiempo extra, Fernando Campaignac logró poner el tercer gol para Guatemala.

Así los nacionales se quedaron con la tercera posición del torneo.

Los guatemaltecos culminaron una buena participación en el torneo, donde la Selección solo perdió por penales contra Estados Unidos.