Guatemala ganó medallas de oro y plata en el Panamericano de Karate

31 de agosto de 2022, 16:03
Guatemala obtuvo medallas de oro y plata en los juegos panamericanos de karate do. (Foto: Oficial)

Con estas actuaciones, Guatemala se ubicó en la décima posición en el medallero general de 16 naciones en competencia.

OTRAS NOTICIAS: Presidente de la FIFA propone construcción de mega estadio en Guatemala

Guatemala subió al podio dos veces al conseguir un oro y una plata durante su participación en el XXXI Campeonato Panamericano de Karate U-21, juvenil, cadetes y niños desarrollado en la Ciudad de México.

El atleta Diego Chacón consiguió una medalla de oro en la categoría kumite juvenil -68 kg, luego de vencer en la final a Akde Evangelos de Estados Unidos.

Gershon Morales logró la presea de plata, en kumite cadete +70 kg.

México, Brasil y Estados Unidos ocuparon las tres primeras posiciones. La delegación nacional estuvo integrada por Diego Chacón, Adir Morales, José Arévalo, Karin Véliz, María Aguilar, Steven Gómez, Fernando Calderón y Fernando Palacios.