Guatemala se despide del Torneo Esperanzas de Toulon con derrota

• Por Rudy Martínez
08 de junio de 2019, 09:10
La selección guatemalteca no pudo superar a los franceses y dice adiós al torneo. (Foto: Fedefut)

La Selección Nacional Sub-23 de Guatemala cayó 2-1 ante el combinado sub-18 de Francia, en la última jornada del Grupo B del prestigioso Torneo Maurice Revello, antes llamado Esperanzas de Toulon.

La Bicolor concluyó el certamen con tres puntos, producto de una victoria ante Qatar y dos derrotas ante Brasil y Francia.

El torneo representó un fogueo de lujo para la Azul y Blanco que en julio enfrentará a Costa Rica, en la serie eliminatoria rumbo al Preolímpico de la Concacaf.

El partido

La Selección fue superior en la primera parte, controló el juego, a veces con cierta fuerza excesiva, pero todo se salió de control cuando Gabriel García se fue expulsado.

Con un jugador menos, la Bicolor tuvo que ceder terreno y replegarse, lo que permitió que los Galos fueran más ofensivos.

Darell Tokpa abrió el marcador al minuto 48, al ganarle la posición a Carlos Salvador Estrada y aprovechar un centro raso desde la izquierda.

El empate llegó por la vía del penal después que Oliver Díaz fue derribado dentro del área.

Durban Reyes cobró con mucha calidad para el 1-1.

Sin embargo, Francia consiguió el gol del triunfo con un autogol de Estrada al 73.