Selección Nacional
La selección de Guatemala en territorio panameño por la Liga de Naciones 2023. (Foto: Fedefut)

Guatemala no pudo contra Panamá en la última jornada y quedó eliminada de la Liga de Naciones de Concacaf 2023.

OTRAS NOTICIAS: ¡Revancha! Guatemala se medirá con Jamaica en noviembre

La selección de Guatemala disputó su último encuentro en la fase de grupos de la Liga de Naciones de Concacaf 2023, y el resultado fue 3-0 a favor de Panamá en suelo canalero.

Con este resultado, la bicolor concluye su participación en el torneo regional, luego de finalizar en la cuarta posición del grupo A con cuatro unidades, tras dos derrotas, un empate, y una victoria.

Los dos países clasificados a la ronda de Cuartos de final fueron Panamá (con 10 puntos) y Trinidad & Tobago (con 9 puntos), por lo que tendrán la posibilidad de clasificar a la Copa América 2024.

Por el otro lado, las selecciones de El Salvador (con 1 punto) y Curazao (Con 3 puntos) quedaron en las últimas posiciones del grupo, y descendieron automáticamente a la Liga B de la competición.

Nathaniel Mendez-Laing ante Panamá en suelo canalero. (Foto: Fedefut)

Guatemala visitaba a Panamá con la necesidad de sumar tres puntos para intentar avanzar a la siguiente fase, sin embargo, la selección canalera controló la mayor parte del compromiso.

El primer gol panameño llegaría a los 14 minutos, gracias a la estrella del Houston Dynamo, Adalberto Carrasquilla, que adelantaría a su selección frente a una ilusionada afición panameña.

Ya en el segundo tiempo, cuando Guatemala necesitaba tres anotaciones para seguir soñando, una desafortunada acción de Nicolás Samayoa al cortar el ataque de Panamá, le otorgó un penal al rival.

Erick Davis aprovecharía la pena máxima frente a Nicholas Hagen. Ya en el final del encuentro, al minuto 89 Abdiel Ayarza anotó el tercer gol.

Pese a la derrota de Trinidad & Tobago ante Curazao, Guatemala quedaría eliminada, pero mantiene la categoría en la Liga A.