Argentina consigue la victoria contra Brasil en el Maracaná

21 de noviembre de 2023, 20:56
Argentina consiguió tres puntos importantes en su visita a Brasil. (Foto: AFP)

El clásico sudamericano entre Brasil y Argentina se empañó por una serie de actos violentos en la grada.

EN CONTEXTO: Disturbios en el Maracaná empañan juego de Brasil contra Argentina

El partido por la sexta jornada de las eliminatorias mundialistas en Sudamérica entre Brasil y Argentina terminó en victoria por la selección Campeona del Mundo por la mínima diferencia.

Al minuto 63 de partido, el central Nicolás Otamendi anotó el único gol del partido con un remate de cabeza en el centro del área.

El juego, que debía comenzar a las 18:30 horas de Guatemala, finalmente se reanudó 27 minutos después, con un acordonamiento de la seguridad del estadio en el sector donde se encontraba la mayoría de hinchas argentinos y epicentro de los enfrentamientos.

Uno de los clásicos más importantes del continente se disputó este martes 21 de noviembre en el Estadio Maracaná en Rio de Janeiro frente a 78 mil personas.  Tal y como ocurrió en la final de la Copa América 2021, el cuadro argentino se llevó el triunfo por la mínima diferencia.

Disturbios

Antes de comenzar el juego entre Brasil y Argentina aficionados de la albiceleste se enfrentaron con elementos de la policía, esto provocó que la selección visitante saliera de la cancha.

Tras terminar de entonar los himnos los hinchas de Argentina se enfrentaron con los agentes que usaron la fuerza para someterlos.

Los jugadores de Argentina encabezados por Lionel Messi se acercaron a las gradas para intentar calmar las cosas, pero al ver que no habría garantías, decidieron retirarse del campo en medio de los abucheos de la afición brasileña.

Tras un momento de incertidumbre el equipo gaucho regresó a la cancha, mientras que el árbitro dio unos minutos para empezar la contienda.