Doblete de Messi asegura el segundo título en la historia del Inter Miami

• Por Vanessa Marroquín
03 de octubre de 2024, 07:37
Inter Miami conquistó su segundo título en su historia de la mano de Messi. (Foto: Redes Sociales)

El Inter Miami se coronó campeón de la MLS Supporters' Shield este miércoles, tras vencer 2-3 al Columbus Crew.

Lionel Messi, con un doblete, y Luis Suárez, con un gol, fueron las figuras del equipo que logró su segundo título en la historia.

El partido no fue fácil para el Inter Miami, que al finalizar el primer tiempo ganaba 0-2. El primer gol llegó al minuto 45, cuando Messi recibió un pase de Jordi Alba, recortó a dos defensores y definió con elegancia.

En el tiempo de descuento, el argentino amplió la ventaja con un tiro libre perfecto.

El Inter Miami alcanzó su segundo título histórico con una victoria gracias a un doblete de Lionel Messi. (Foto: Redes Sociales)

Apenas iniciada la segunda mitad, el Columbus Crew recortó distancias gracias a un gol de Diego Rossi al minuto 46, pero la respuesta de Miami fue inmediata. Al 48', Luis Suárez aprovechó un error defensivo para cabecear y poner el 1-3.

El Columbus Crew siguió luchando y al 61' Cucho Hernández anotó el 2-3 desde el punto penal.

PODRÍA INTERESARTE:

Sin embargo, el equipo local no pudo remontar, sobre todo tras la expulsión de Rudy Camacho. En los últimos minutos, el arquero Drake Callender se lució al detener un penal que pudo haber significado el empate.

Con esta victoria, el Inter Miami no solo asegura su lugar como el mejor equipo de la temporada regular, sino que también abre la posibilidad de ser el anfitrión del Mundial de Clubes de la FIFA en 2025, aunque aún está por confirmarse el criterio de selección.