La Liga: Barcelona se impone 2-1 en Valencia gracias a un doblete de Lewandowski

• Por Ilsie Rebolorio
17 de agosto de 2024, 16:15
Barcelona vence 2-1 a Valencia gracias a un doblete de Lewandowski.(Foto: AFP)

Barcelona gana en la primera jornada de La Liga.

OTRAS NOTICIAS:El berrinche de Cristiano durante un partido de Al-Nassr vs Al Hilal (video)

El nuevo FC Barcelona de Hansi Flick comenzó su andadura en la Liga española con buen pie, remontando y ganando 2-1 en la primera jornada contra el Valencia este sábado, gracias a un doblete de Robert Lewandowski.

Liga, gol, Barcelona
(Foto: Marca.com)

Tras el gol de Hugo Duro que adelantó al Valencia en el minuto 44, el delantero polaco igualó el marcador antes del descanso (45+5). Luego, al comienzo de la segunda mitad, Lewandowski puso al Barça en ventaja en Mestalla al convertir un penalti (49).

El gol del empate llegó tras un pase al área pequeña del joven Lamine Yamal, una de las estrellas de la Eurocopa ganada por España en julio.

El penal transformado por Lewandowski y que terminó dando los tres puntos al Barça había sido conseguido por el brasileño Raphinha.

La, Liga, Gol
(Foto: Viva Barca)

Con esta victoria, el Barça se une al Celta de Vigo en la cima de la clasificación de la Liga española, siendo los únicos equipos que han ganado en los seis partidos disputados hasta ahora, de los diez de esta primera jornada, que continúa el domingo y se completa el lunes.

Además, ganar en un estadio complicado como el de Valencia es un buen presagio para el nuevo proyecto de Flick, quien ha reemplazado a Xavi Hernández en el banquillo azulgrana.

La semana comenzó con preocupaciones para el Barcelona, que sufrió una derrota de 3-0 contra el Mónaco en el tradicional Trofeo Joan Gamper, el encuentro anual que sirve de presentación del club catalán ante su afición.

PUEDE INTERESARTE: CR7 tocó la supercopa de Arabia antes de la final y terminó perdiendo el partido