• Por Fredy Hernández
13 de junio de 2022, 14:57
Rumbo al Mundial 2026
Perú cayó ante Australia en un dramático partido y quedó fuera del Mundial de Qatar 2022. (Foto: AFP)

Australia se convirtió en el penúltimo clasificado al Mundial de Qatar 2022 tras derrotar 5-4 a Perú en la tanda de penales.

OTRAS NOTICIAS: ¡Revolución en Qatar! FIFA aprueba cambios para el Mundial 2022

Ambas selecciones se mostraron con muchas ansias de abrir el marcador desde los primeros minutos del partido, pero sin llegar con claridad a la portería rival.

Pero eran los australianos que tuvieron las mejores ocasiones, mientras que los peruanos no lograban controlar el balón en el área rival.

En la segunda parte, la situación era similar con la disputa del balón en la mayor parte del tiempo en el centro del campo.

Al 87, Pedro Gallese salvó con dificultad a los peruanos después de un disparo bajo que casi se le escapaba de las manos.

Tiempos extra y penales

El partido se fue a los tiempos extra luego de terminar empatado sin goles en el tiempo regular.

La más clara de los peruanos de cara al gol fue un remate de cabeza que se estrelló en el poste y ahogó el grito de gol de los sudamericanos.

Los australianos hicieron cambio de portero para buscar el pase al mundial a través de Andrew Redmayne que entró por Mathew Ryan

En los penales Australia tuvo mejor definición para quedase con el último boleto al ganar 5-4 a los peruanos.

Tras conseguir su pase, Australia se unirán a Francia, Dinamarca y Túnez en el Grupo D del mundial de Catar 2022.