Argentina se queda con el premio de consuelo en un polémico juego

06 de julio de 2019, 14:54
#CopaAmérica2019
Argentina venció a Chile y se quedó con el tercer lugar de la Copa América. (Foto: AFP)

Argentina se quedó con el tercer lugar de la Copa América 2019, luego de vencer 2-1 a Chile, en un partido lleno de polémica, y en el que el Lionel Messi se fue expulsado.

Sergio Agüero y Paulo Dybala hicieron los goles de la Albiceleste, mientras Arturo Vidal descontó, de penal, al 59.

• ADEMÁS

La final de la competencia más añeja del mundo, la protagonizarán la anfitriona Brasil ante Perú, este domingo, a las 14:00 horas.

El partido:

Sergio Agüero abrió el marcador apenas al minuto 12 del partido, cuando aprovechó una "viveza" de Messi.

El capitán se apuró a cobrar un tiro libre en el mediocampo, sorprendió a todos, y habilitó al "Kun", quien se quitó al guardameta y disparó de derecha para el 1-0.

El segundo tanto de los argentinos fue obra de Paulo Dybala, quien fue titular, y marcó un golazo.

El jugador de la Juventus venció al portero chileno con un toque de zurda, después de una excelente filtración al minuto 22.

El partido transcurría con normalidad, Argentina insistía en más goles y Chile pretendía despertar, hasta que Gary Medel y Lionel Messi se encararon en una jugada intrascendente y el árbitro paraguayo Mario Díaz decidió expulsarlos, al 37.

Aunque en la repetición de la televisión se observó que Messi no respondió a las provocaciones del rival, el árbitro central no cambió su decisión. Esta ha sido apenas la segunda expulsión del "10" de Argentina en su carrera.

En la segunda parte siguió la polémica, esta vez cuando el árbitro recurrió al VAR para marcar un penal a favor de "La Roja".

Al minuto 59, Arturo Vidal llegó al cobró y no perdonó.

Argentina volvió a retomar el control y estuvo cerca del tercero, pero el tanto ya no llegó.

Es la quinta vez que Argentina consigue un tercer lugar en Copa América. Chile se despide, luego de haber conseguido un bicampeonato.