Agónico empate de Municipal gracias a un zurdazo de Frank de León

• Por Rudy Martínez
07 de marzo de 2020, 17:02
#Clausura2020
El festejo de Frank de León, luego de marcar el gol del empate para Municipal. (Foto: Javier del Cid)

El centrocampista Frank de León sacó un zurdazo y consiguió empatar el partido en tiempo de reposición para que Municipal rescatara un punto al igualar, 1-1, con Malacateco, en el estadio del Trébol.

Transcurría el minuto 90+1 cuando de León sacó la magia, recibió, se acomodó y disparó para vencer al portero visitante.

Antes, Bainer Barrios había marcado el gol con el que Los Toros se pusieron en ventaja, en el partido válido por la jornada 11 del Torneo Clausura 2020.

Cuando pasaban  73 minutos, Jorge Gatgens filtró un balón entre líneas que Barrios recibió con gran calidad y mandó a la red, ante la pobre marcación roja y la salida de Nicholas Hagen.

Fue un balde de agua fría para los Escarlatas que habían dominado el juego, pero sin ser precisos. El técnico costarricense Ronald Gómez le ganó la partida a su colega, el argentino Sebastián Bini.

Alejandro Díaz domina el balón ante la marca de Raúl Calderón. (Foto: Javier del Cid)

Los Toros se plantaron bien en la cancha, lucieron ordenados y no se desesperaron. Anularon cualquier arremetida local y en el contragolpe fueron letales. Sin embargo, una desconcentración en los últimos instantes les costó el triunfo.

Con el empate, Municipal se mantiene en la segunda posición del campeonato con 20 puntos, mientras Malacateco suma 12 unidades.