Municipal rescató el empate al último minuto frente a Xelajú

09 de febrero de 2022, 14:24
Alejandro Gambeta Díaz fue el encargado de anotar el empate para Xelajú MC. (Foto: Cortesía Nuestro Diario)

Municipal y Xelajú MC empataron 2 - 2 en la jornada 6 del Torneo Clausura del fútbol nacional.

OTRAS NOTICIAS: Las "rigurosas" medidas que Municipal tendrá con sus aficionados

Este jueves 9 de febrero se jugó la sexta jornada del Torneo Clausura 2022. En el encuentro entre Municipal y Xelajú, realizado el estadio Manuel Felipe Carrera, ambos equipos repartieron puntos en un aguerrido empate.

Los encargados de las anotaciones fueron, Maynor De León, Alejandro Gambeta Díaz, Orlando Moreira y Matías Rotondi.

El encuentro inicio con pocas jugadas claras, pero con mayor posesión del balón para Xelajú MC. Sin embargoç, un tiro de Jaime Alas terminó en autogol por el error frente a la portería de los defensas "chivos".

Tras el autogol, Jesús Isijara realizó una jugada que estuvo cerca de terminar al fondo de la red, pero Rafael García la logró alcanzar.  Transcurridos los 30 minutos, Municipal logró recuperar la posesión de balón.

Antes de finalizar los primeros 45 minutos, Yordin Hernández, jugador de Xelajú, salió expulsado de la cancha tras un salto con el codo extendido que impactó en el rostro de Rudy Barrientos y el árbitro le marcó tarjeta roja.

Segundo tiempo

A los 3 minutos de haber iniciado la segunda parte del encuentro, Alejandro Gambeta Díaz empató el encuentro para los visitantes y Xelajú se imponía en el marcador 1-1.

Tras la anotación, "Gambetita", exjugador de Municipal no celebró el gol, en cambio, aplaudió e hizo un gesto con sus manos para la afición roja.

Poco antes de concluir el partido, Orlando Moreira, de Municipal, cabeceó y venció a Ricardo Jerez para ampliar la ventaja de los visitantes y se imponían 2-1.

El partido ya finalizaba a favor de Xelajú MC, pero al minuto 90+6 del tiempo agregado, Matías Rotondi anotó el empate para rescatar un punto frente a Xelajú MC.