• Noticias

Portugal golea a Turquía y lidera el Grupo F de la Euro

22 de junio de 2024, 11:50
Portugal goleó a Turquía, se quedó con los tres puntos y es el líder del Grupo F. (Foto: AFP)

Portugal venció a Turquía 3-0 en la segunda jornada del Grupo F. Los lusos suman 6 puntos.

OTRAS NOTICIAS: Francia firma el primer empate sin goles en la Euro

La selección de Portugal no está decepcionando a los fanáticos de Cristiano Ronaldo, debido a que este sábado 22 de junio, en la segunda jornada del Grupo F, los lusos golearon a Turquía. Es su segundo triunfo consecutivo.

El primer tiempo, sin duda, fue el más ajetreado para ambas escuadras, debido a que los turcos no se dejaron intimidar por los portugueses. Pero, no les sirvió mucho. Al minuto 21, Bernardo Silva se encontró con un pase al centro, que iba dirigido a CR7, pero este no logró acomodarse y en su lugar se lanzó al suelo, y remató para abrir el marcador.

Sin embargo, lo que más llamó la atención fue la segunda anotación. Samet Akaydin fue el defensor que tuvo la terrible idea de hacer un pase hacia atrás al minuto 28, en el lugar donde él creía que se encontraba el guardameta. Sin embargo, el balón llevaba más fuerza de lo normal, se fue por un lado del portero y pese a que trataron de sacarla, el balón entró.

El insólito autogol nació de una equivocación de la delantera de Portugal, pues fue un pase frustrado a Cristiano Ronaldo. Los lusos detuvieron el ataque, pero el defensa pensó que lo presionaban y realizó el fatal pase al portero.

(Foto: AFP)
(Foto: AFP)

Ya en el segundo tiempo, el vendaval de los portugueses continuó. Portugal buscaba opciones y pese a las buenas jugadas que generaron, la defensa no permitió que los balones entraran.

De pronto, al 55, Cristiano Ronaldo se desprendió de la línea final y recibió el balón en el área. En lugar de rematar, cedió el pase a Bruno Borges Fernández, quien remató de pierna derecha y agradeció la asistencia del 7.

Turquía estuvo cerca de quitarse el cero, pero no logró remontar ni hallarse en la cancha.

Con este resultado, Portugal suma 6 puntos, con dos triunfos y se posiciona en lo alto. Le sigue Turquía con 3 puntos y luego se ubican Georgia y Chequia que solo tienen un punto.