Copa América 2021
  • Noticias

Francia sufre pero logra eliminar a Bélgica y clasifica a cuartos

01 de julio de 2024, 11:57
Kolo Muani y Kylian Mbappé celebran la única anotación del encuentro. (Foto: AFP)

Francia logró destapar el marcador en los últimos minutos de juego.

OTRAS NOTICIAS: España vapulea a Georgia y enfrentará a la anfitriona

Continúan los octavos de final de la Eurocopa 2024, con uno de los mejores partidos de la fase: Francia contra Bélgica.

La subcampeona del mundo llegaba al compromiso tras haber finalizado en la segunda posición de su grupo, en dónde sumó una victoria y dos empates.

Bélgica de igual manera clasificó a octavos como segunda de su grupo, tras una victoria (Rumania), un empate (Ucrania) y una derrota (Eslovaquia).

Ambas selecciones no se veían las caras en un gran torneo desde las semifinales de la Copa del Mundo 2018, cuando Francia salió victoriosa por 1-0.

El partido prácticamente comenzó en el segundo tiempo, tras una primera mitad para el olvido, en donde ambas escuadras guardaron sus armas.

La primera anotación llegaría hasta el minuto 85, cuando todos los presentes creían que el compromiso se iba a extender a tiempos extras.

Un disparo del francés Kolo Muani sería desviado por el defensor belga Jan Vertonghen, batiendo por completo a su arquero, que no pudo detenerlo.

Francia mantiene el invicto y avanza a cuartos de final, donde ya espera a su rival, que se definirá en el encuentro encuentro entre Portugal y Eslovenia.