• Noticias

España levanta el título de campeón de la Eurocopa 2024

14 de julio de 2024, 15:37
Eurocopa

España se corona campeón de la Eurocopa tras derrotar 2-1 a Inglaterra en la final del torneo.

OTRAS NOTICIAS: Se viralizan imágenes de Lionel Messi cargando en brazos a Lamine Yamal

España se impuso a Inglaterra tras una disputada final de la Eurocopa 2024.

Los españoles dominaron la mayor parte del primer tiempo, mientras que los ingleses buscan aprovechar un error para acercarse a la portería de Unai Simón.

Además, el juego ha tenido pasajes bruscos con faltas que han detenido la fluidez del juego.

Tras los 45 minutos, se fueron al descanso para replantear su estrategia de cara al título.

Ingleses y españoles siguen sin encontrar el gol. (Foto: AFP)

En el inicio del segundo tiempo, los dirigidos por Luis de la Fuente sorprendieron a los ingleses.

Lamine Yamal asistió al otro de los jóvenes de la Roja para romper la resistencia de Pickford al minuto 47.

El tanto provoca que el partido se abra y haya más peligro en ambas porterías.

Gareth Southgate realizó varios cambios para tratar de empatar el juego y fue al minuto 73 que Cole Palmer consiguió el gol inglés con un disparo desde fuera del área que dejó sin resistencia a Simón.

Pero España logró mantener el orden y al minuto 86 Mikel Oyarzabal marcó el tanto que le dio el título a España

Inglaterra intentó empatar, pero no tuvo tiempo para lograr la hazaña.

Lamine Yamal fue reconocido como jugador revelación del torneo, recibiendo un reconocimiento por su actuación.

El joven jugador disfruta de la gloria a temprana edad. (Foto: AFP)